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個別記事の管理2013-02-07 (Thu)
あまりにも私が芋圓芋圓言うものだから

Nちゃんが台北のお店で買える冷凍の芋圓を用意してくれて

最終日に渡してくれました

フリーザーパックに入れてくれたので

大阪につくまで無事に凍っていました

その週末早速お汁粉で作って見たんです



カチカチで思ったより小さい感じ

九份の芋圓しか知らないから





お汁粉はなぜかうちに常備されている
森永の、コレ


さあ、茹でるよ~



浮いてきたからザルにあげて

ざぶっと洗って

もう一度湯通し。



フリーズドライお汁粉どーん。





できた。

まずは

失敗の検証…失敗したんかい

芋圓の茹で時間もうちょっと長めにするべき。
コナっぽさが残っていたので。

もうちょっと茹でたあとはざぶっとではなく、キュキュっと洗ってみよう。
ぬめりが残っていたので。

お汁粉はあうとおもうんだけど、
次はフルーツの缶詰でチャレンジしてみよう。

というわけでリベンジは週末の予定です

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