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個別記事の管理2013-02-02 (Sat)
スイーツに行く前に

永楽市場のビル中の包子饅頭やさんに連れてってもらいました

今回は本当にわたしが食べたそうなものを

二人がぴぴっと察知して

的確に連れて行ってくれる感じで

感謝~

饅頭やさんはニワトリなどがさばかれているところの奥にあるので

ちょっと独特の匂いがします。

とはいえ、J君が「匂い大丈夫?」と聞いてきたけど、そんなに気になるほどでもないですよ








台湾でも日本でも美味しくいただいている鳥さん

臭いなんて言ったらバチが当たります

お饅頭屋さんは角を曲がった奥の清潔なスペースで台湾のおばさまがたが群がっておられました。



いろんな種類がある~



あんこ入りや、ゴマアン入り、チョコレートロールみたいなの、五穀入り、黒糖入り、タロイモ入りなどをチョイス



お姉さんは英語も日本語も堪能で
商品説明をしてくれました。

お土産に持って帰ったのでその場では食べず

大阪の家に帰ってから一つずつラップにくるんで冷凍しました。





冷蔵庫では一週間、
冷凍庫で三週間保存できます。

自然解凍でも食べられますが、そのあと軽く電子レンジで温めるともっと美味しいです。

味は、パンではないですよ。

あっさり系の…パン…パンかい

ホーライの豚まんのパンのところを少し軽くした感じの生地に
チョコやらアンやら。
なのでぱんよりもっちりと言うか、重めと言うか。

素朴な味です
わたし的にはゴマ餡入り、こしあん入りが好きかも。
黒糖入りは旦那に全部食べられちゃいました
美味しかったらしいです


さて、次こそはスイーツ

目的は苦茶之家。
タロイモのデザートの蜜芋頭で有名なお店です。

そのついでにJ君の新妻の仕事中のNちゃんに会いに行ってきました

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